sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Pancreatite crônica

Pancreatite crônica


A pancreatite é inflamação do pâncreas. Pancreatite aguda ocorre de forma súbita, dura período curto de tempo, e normalmente é resolvida. Já a pancreatite crônica não se resolve por si mesma e resulta da destruição lenta do pâncreas. Se a lesão no pâncreas persistir, pode-se desenvolver pancreatite crônica, que ocorre quando as enzimas digestivas atacam e destroem o pâncreas e tecidos próximos causando cicatrizes e dor. Os casos mais comuns de pancreatite crônica são resultado de muitos anos de abuso da ingestão de álcool, porém a forma crônica também pode ser resultado de um único ataque de pancreatite aguda, especialmente se os dutos pancreáticos forem danificados. Os dutos danificados fazem o pâncreas ficar inflamado, com tecidos destruídos e cicatrizes. A Pancreatite hereditária geralmente começa na infância, mas pode não ser diagnosticada por vários anos. Uma pessoa com pancreatite hereditária geralmente tem os sintomas típicos que vão e vêm. O episódios duram de 2 dias a 2 semanas. Um fator determinante no diagnóstico de pancreatite hereditária é a presença da doença em dois ou mais membros da família em mais de uma geração. Tratamento para ataques individuais são geralmente os mesmos da pancreatite aguda. Cirurgia geralmente pode aliviar a dor e ajudar a administrar as complicações.  A maioria das pessoas com pancreatite crônica tem dor abdominal, embora alguns não sofram dor nenhuma.  A dor pode ficar pior quando a pessoa come ou bebe, espalhando-se para as costas ou ficando constante e desabilitante. Em certos casos a dor abdominal vai embora à medida que a pancreatite progride, provavelmente porque o pâncreas não está mais fazendo enzimas digestivas. Outros sintomas incluem náusea, vômito, perda de peso e fezes gordurosas. Pessoas com pancreatite crônica geralmente perdem peso, até quando seu apetite e hábitos alimentares estão normais. A perda de peso acontece porque o corpo não secreta enzimas pancreáticas suficientes para quebrar os alimentos, então os nutrientes não são absorvidos normalmente. Digestão ruim ocasiona excreção de gordura, proteína e açúcar nas fezes. Se as células produtoras de insulina do pâncreas forem danificadas, pode-se também desenvolver diabetes nesse estágio.

ALUNA: ANDRÉIA RAMALHO DE FREITAS
TURMA: II-SEMESTRE NOTURNO-B

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